Se realiza el registro en el formato “Proceso de Desinfección” el cual incluye: nombre de la empresa, propósito o línea de negocio, área a desinfectar, ubicación.
EN TRES
PRIMERA ETAPA:
Se realiza el registro en el formato “Proceso de Desinfección” el cual incluye: nombre de la empresa, propósito o línea de negocio, área a desinfectar, ubicación.
SEGUNDA ETAPA:
Delimitación del área de trabajo.
TERCERA ETAPA:
Mediante uso de aspersor manual, esparza el producto homogéneamente en todo tipo de superficies.
Se procederá a realizar la desinfección de áreas usando el producto a base de ácido hipocloroso (Bactericida, virucida, fungicida y esporicida) (ver ficha técnica). La técnica se realiza con personal entrenado y capacitado en las especificaciones de aplicación, teniendo en cuenta características del producto basado en el conocimiento de la ficha de datos de seguridad.
DESINFECCIÓN DE PERSONAL Y
Una vez finalizadas las diferentes etapas es necesario realizar descontaminación y limpieza del personal, equipos y recursos utilizados en la labor, procedimiento que se realiza mediante estándares NFPA 472-2015.
Los elementos de protección personal utilizados durante la desinfección tales como guantes y overoles anti fluidos, deberán ser depositados en una bolsa plástica roja, posteriormente en una caneca cerrada para luego ser entregados en la planta junto con los demás residuos del procedimiento.
NUESTRA